パン作りも...
写真がないけど4作目は...++全粒粉食パン++1.5斤の量で作ったので
お店で売ってる大きさくらいになった。
今まで小さかったのは、膨らみが悪かったせいもあるんだけど、1.5斤
作れるパンケースで1斤を作ってたからということかも。
噛み応えがあり、ほんとに身体に良さそうなパン。薄くスライスしてサンドイッチ
とかにしてもウマSOー。これは成功かも。
5作目は++生クリーム食パン++
口当たりが柔らかでトーストするとレシピに書いてあるようにパイ生地っぽくなる。
何枚でも食べれそう。実家の父に焼いてあげたら1日で半分も食べたそう。
高カロリーなパンほど美味しいのは何ででしょ。
~追記~
さっき会社近くのパン屋さん覗いたら、生クリーム食パン(何枚か見てないけど)¥283
だった。結構すんのね。そこ、メロンパン¥95のお店なんだけど。
by cerisier422
| 2005-12-20 11:16
| つぶやき